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La dolce vita...chi va piano
8 février 2008

Retour de marché

Voici 4 semaines déjà, qu'à l'exemple de Florence puis de ses émules,nous nous sommes mis au panier bio. La première semaine, nous avons été déçus par la quantité de légumes (les coupables étaient les choux de Bruxelles un peu chéros!) mais depuis nous sommes ravis. Nous avons mangé une potée délicieuse et nous avons également goûté aux rutabagas.
D'ailleurs, comment cuisiner des rutabagas? (et oui, c'était une première pour moi!):

Velouté de rutabagas à l'érable

Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de rutabaga coupé en cubes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de pommes de terre coupées en cubes
- 1 oignon, 1 poireau,
-  1 litre et demi de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 1 briquette de crème (20 cl)
- sirop d'érable : 1 verre

Préparation :
Faire suer les légumes dans l'huile, à feu doux, quelques minutes.
Puis, mouiller avec le bouillon de volailles. Assaisonner légèrement. Et porter à ébullition.
Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur.
Selon la saveur et la consistance souhaitée (rajouter du liquide, ou au contraire, réduire à feu doux).
Puis, ajouter le sirop d'érable et la crème. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Bon appétit!

Edit de 17h, pour Florence;

rutabaga

et moi aussi, j'ai des topinambours au frigo! je ne sais pas comment les cuisiner, je m'en occupe ce week-end.

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