Retour de marché
Voici 4 semaines déjà, qu'à l'exemple de Florence puis de ses
émules,nous nous sommes mis au panier bio. La première semaine, nous
avons été déçus par la quantité de légumes (les coupables étaient les
choux de Bruxelles un peu chéros!) mais depuis nous sommes ravis. Nous
avons mangé une potée délicieuse et nous avons également goûté aux
rutabagas.
D'ailleurs, comment cuisiner des rutabagas? (et oui, c'était une première pour moi!):
Velouté de rutabagas à l'érable
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de rutabaga coupé en cubes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de pommes de terre coupées en cubes
- 1 oignon, 1 poireau,
- 1 litre et demi de bouillon de volaille
- sel et poivre
- 1 briquette de crème
(20 cl)
- sirop d'érable : 1 verre
Préparation :
Faire suer les légumes dans l'huile, à feu doux, quelques minutes.
Puis, mouiller avec le bouillon de volailles. Assaisonner légèrement. Et porter à ébullition.
Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur.
Selon la saveur et la consistance souhaitée (rajouter du liquide, ou au contraire, réduire à feu doux).
Puis, ajouter le sirop d'érable et la crème. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit!
Edit de 17h, pour Florence;
et moi aussi, j'ai des topinambours au frigo! je ne sais pas comment les cuisiner, je m'en occupe ce week-end.